杀气很重的名字二字

佩奇星座达人

杀气很重的名字:濮戾、恣骓、悍戾、刁悟、宁恶、怔灵、芎珩、齐阢、熠孜、郜戾。

1、濮戾:残暴酷虐;粗暴乖戾。

2、恣骓:放纵暴戾,也作文章气势豪放。

3、悍戾:凶狠,蛮横,形容性情暴烈,不驯服。

4、刁悟:狡猾奸恶,有暴力倾向。

5、宁恶:本性凶恶,有杀气。

6、怔灵:凶恶,指性情、行为或状貌十分可怕。

7、芎珩:凶恶蛮横,有杀气。

8、齐阢:凶害,凶灾。

9、熠孜:凶狠毒辣。

10、郜戾:凶狠残酷,有杀气的人。

取名禁忌

1、忌用“忌”字,本义有嫉妒、害怕的意思。但若前面加一个否定词,如戊忌,逋忌。不羁洒脱之感瞬间宣泄而出,披荆斩棘,百无忌禁,开拓人生的版图。

2、忌用“丑”字,本义通常指相貌难看、不光彩的意思。但巧用“丑”字,起名为丑梧,听名字就有一种清雅的文人气质,脑海里会浮现出一棵肆意生长的梧桐,意境感非常的好。

3、忌用“忧”字,字义有忧愁、担忧、忧虑的意思,直接用来起名,自然寓意不佳,但是如果加上忌、无等表示否定的字,则有一种超脱世俗,一生无忧无惧,平安喜乐的意思。

4、忌用“离”字,本义有距离、分离、隔开的意思,作为父母最不想的就是与孩子分离,所以用这个字起名的可谓少之又少,但是起名离非、莫离等,则寓意远离是非纷扰,和美圆满。

5、忌用“疑”字,本义有不信、猜疑、举棋不定的意思,这个寓意作为起名用字,显然不太合格,但是起名芷疑、无疑、忘疑等,则寓意停止摇摆不定,不去猜忌猜疑,目标坚定,心胸开阔。