绿植叶子发黄怎么处理

社会生活小灵通nn2u

绿植叶子发黄,需要给绿植增加营养、加强杀菌、补充水分等。

绿植叶子发黄许多是因为营养不足,缺乏各种营养导致,比如缺钾就会导致叶片周围变黄。我们只需要增施草木灰或者喷洒氯化钾水溶液即可,在平常养护过程中多注意给植物增加肥料。

绿植叶子发黄很有可能是受到害虫危害,害虫咬食叶子的茎或者叶柄从而导致叶片发黄,我们这个时候需要使用普通的杀虫剂即可,一个星期一次就行。可能是缺水所引起的叶子发黄,植物缺水也是较为明显的。缺水会导致土壤结块,影响植物,我们只需适当补充水分和给植物松土就行。

简单易养的绿植

1、白掌

白掌就是我们平常所说的一帆风顺,它是很容易养活的一种观赏植物。保证每天有3~6小时左右的柔和光照,养在朝东的窗台或阳台上,环境温度在18~28度之间,盆土下3~5厘米了再继续浇透水。

2、酒瓶兰

大家一定不要觉得酒瓶兰都是一些植株高大的大型植物,现在也有一些酒瓶兰的幼苗可供选择。可以摆放在桌面上,也可以摆放在小窗台上,用一个小盆养着,可以控制它的植株高度,平常也很容易打理。