物理九年级所有公式

insistDO2027

物理九年级所有公式如下:

匀速直线运动的速度公式:v=S/t。重力与质量的关系∶G=mg。密度定义式:p=m/V。压强定义式:p=F/S。液体压强公式:p=pgh注:h指的是距离液面的深度。。浮力定义公式F浮=F下-F上注︰下表面所受液体的压力减去上表面所受液体的压力。悬浮与漂浮的浮力公式:F浮=G注∶只有在漂浮、悬浮时才能用。

阿基米德原理浮力公式:F浮=G排=pgV排。做功的定义式:W=FS。举高物体所需的功:W=Gh。功率定义式:P=W/t。力学功率推导式:P=Fv。杠杆平衡条件:F1L1=F2L2

不考虑摩擦的理想斜面做功关系:W=FL=Gh。理想条件下滑轮的拉力与物重关系式:F=G/n注: n为绳子的段数,初中物理七百讲有详细介绍。普通状态滑轮组的拉力与物重关系式:F=(G+G动)/ n注︰滑轮组为竖直方向拉物体。总功、有用功与额外功关系式:W总=W有+W额(18)机械效率定义式:n=W有/W总