怎样学电焊

瑶儿射手

学电焊方法如下:

防护习惯,要养成戴好焊工头罩或者拿好焊工面罩的习惯,手势和姿势习惯,刚开始焊的时候成型会很难看,但是一定要保证焊条和材质的角度,还是站姿焊接和蹲紫焊接人的姿势,这个都得从开始接触焊接的时候养成的。

扩展资料:新手学习电焊初期焊接技巧及注意事项:电焊工必须经过专业训练,考试合格后并持有安全操作证方准进行独立操作(在学徒训练期间可逐步在师傅监护下进行操作)。电焊工必须按规定穿着工作服和使用防护用品(包括绝热手套、绝缘胶靴、面罩)工作场所压符合安全要求。

工作前要详细检查电焊机是否正常,绝缘是否良好,电焊机的外壳,必须有良好的接地。电源线与二次线路必须完整,绝缘良好,不得用其它物件代替。严禁在设备、钢缆、管道、容器以及厂房金属结构上。

在禁火区与有易燃易爆可能性的部位或有毒的地方动火必须办理手续和完备的动火许可证,经分析合格批准后方可施工。焊钳必须绝缘良好,接线要牢固且包好,避免松脱引起触电。在焊接工作场所不得存放易燃易爆物品并应有防止焊渣飞落,引起其它危险的措施。接线或电气设备发生故障,应由电工进行检修,其它人员禁止乱动。

电焊是指利用电能,通过加热或加压,或两者并用,并且用或不用填充材料,使焊件达到原子结合的焊接方法。用于电焊的加工设备叫电焊机。