美国的小学生都学什么呢

帐号已注销

美国的小学生都学什么呢如下:

“我们学区位于美国首都华盛顿和美国港口城市巴尔地摩之间,本身又是美国重点蓝带学区。以我家所在的学区为例,以点带面,86先来介绍一下美国的小学课程设置。”

美国小学并没有全国统一的教学大纲。从理论上来说,不同学区可以各自为政。虽然如此,根据我们跨州搬家的经历,我发现美国不同地区小学的基础教育学科却大同小异。

美国小学通常共有六个年级。除了常规的一年级到五年级,还设有学前班(kindergarten). 在这六个年级当中,设置的课程几乎都是一样的。但课程的深度和广度,会随着年级的增加而逐渐有所拓宽。

总体来说,美国小学共设有八大课程。它们分别是语言艺术(language arts),数学(mathmatics), 科学(science), 社会研究(social studies),健康卫生(health), 艺术(art),音乐(music), 体育(physical education).

从表面上看,美国小学里上述课程的叫法,好像有点儿文诌诌的。但稍微细看一下,其实这些课程无非就是英文,算术,体育,音乐,绘画等课程。美国小学生在艺术课上学画画,在语言艺术课上学英文(相当于中国的语文课),在音乐课上学音乐常识和乐器。

值得一提的是美国小学里的音乐教育。无论是高才生还是低等生,到了小学三年级,美国小学生都要选学一门乐器,然后这些孩子们要参加学校的乐队。每逢节日或者学年结束时,这些乐队要上台做汇报演出。美国学校里的中国孩子,大部分人都选小提琴,中提琴或大提琴。也有一些华人男孩子选萨克斯管或小号等木管铜管乐器。