春季预防疾病手抄报内容

无甜不欢N1

春季预防疾病手抄报内容包括流行性感冒、麻疹、肺结核等。

春季是传染病流行高发季节,人们经历了一个漫长的冬天,当春季来临时,人体内环境很难与外界环境相适应,人体的免疫力相对低下,病菌、病毒等致病微生物趁机而入、侵袭人体,春季传染病大多通过呼吸道传播,可通过空气、短距离飞沫或接触呼吸道分泌物等途径传播。学校人员密集,一旦发生传染病,极易传播流行。

因此,了解足够的春季传染病知识对于预防此类疾病的发生和流行有着重要的意义。常见的传染性疾病包括:流行性感冒、流脑、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、猩红热等。

预防疾病的合理措施:

1、合理膳食,增加营养,要多饮水,摄入足够的维生素,宜多食些富含优质蛋白、糖类及微量元素的食物,如瘦肉、禽蛋、大枣、蜂蜜和新鲜蔬菜、水果等;积极参加体育锻炼,多到郊外、户外呼吸新鲜空气,每天散步、慢跑、做操、打拳等,使身体气血畅通,筋骨舒展,增强体质。

2、不到人口密集、人员混杂、空气污染的场所去,如:农贸市场、个体饮食店游艺活动室等。

3、勤洗手,并用流动水彻底清洗干净,包括不用污浊的毛巾擦手。

4、每天开窗通风,保持室内空气新鲜,尤其宿舍、电脑室、教室等。

5、合理安排好作息,做到生活有规律;注意不要过度疲劳,防止感冒,以免抗病力下降。

robiniAd

春季预防疾病手抄报内容如下:

1、养成良好的卫生习惯,提高自我防病能力。

2、加强体育锻炼,增强对传染病的抵抗力。

3、按规定进行预防接种,提高免疫力。

4、搞好环境卫生,消灭传播疾病的蚊、蝇、鼠、蟑螂等害虫。

5、传染病人要早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗、防止交叉感染。

6、传染病人接触过的用品及居室均严格消毒。

7、孩子少去人群密集场所,春夏之际是病毒传播疾病高发的季节,家长要注意让孩子少去人群密集的公共场所,减少被感染机会。保证充足休息,不要让孩子太过疲劳,以防免疫力下降。其次,还需注意保持室内的空气流通。

8、吃得清淡多洗手,别让孩子的肠胃负担过重,少吃油腻、燥热、不易消化的食物。平时应清淡饮食及多吃些新鲜的蔬菜水果。尤其是小孩子,一定要养成良好的卫生习惯,饭前便后及时洗手,不要舔手、咬指甲。从公共场所回家后要洗手、洗脸、换衣服。

9、清淡饮食,居家休息,戴好口罩,不去聚集。

10、做好个人卫生防护,勤洗手,多通风,少揉眼。

11、咳嗽打喷嚏时,用纸巾或袖肘遮住口鼻。

12、动员起来,科学预防,不信谣、不传谣、不造谣。

13、全省动员、全民行动,集中力量坚决打赢疫情防控这场硬仗。