乌鲁木齐前十名高中学校

我要两颗西柚GH

乌鲁木齐前十名高中学校为:乌鲁木齐市第一中学、新疆生产建设兵团第二中学等。

1、乌鲁木齐市第一中学:

乌鲁木齐市第一中学是新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市的一所公立高级中学,自治区重点中学之一。2017年高中部整体从北门校区搬迁至绿谷校区。乌鲁木齐市第一中学绿谷校区地址位于乌鲁木齐市经济技术开发区喀纳斯湖北路西二巷195号。现今全校在教职工147人,其中特级老师5人,高级老师58人,38个教学班,在校学生2160名。学校现任校长罗群雁。

2、新疆生产建设兵团第二中学:

兵团二中建校至今已有60年的办学历史,是自治区、兵团、乌市的重点国办高级中学。开拓进取的办学思想,严谨朴实的校风,使兵团二中在全疆各地区享有较高的声誉。学校位于乌鲁木齐市五星路中段,天山区北门片区,与区党校、兵团医院相邻,交通便利。

乌鲁木齐高中简介:

1、乌鲁木齐八一中学:

乌鲁木齐八一中学创办于1947年5月,是新疆维吾尔自治区教育厅直属的一所省级重点中学。

2、乌鲁木齐市第八中学:

乌鲁木齐市第八中学是一所有着光荣传统和深厚文化底蕴的百年名校,是新疆首批“自治区重点中学”、“自治区示范性高中”、“自治区德育示范校”。

3、乌鲁木齐市第七十中学:

乌鲁木齐市第七十中坐落在新疆首府乌鲁木齐新市区南纬路,是1978年首批被确定的自治区级重点中学之一。是国家铁道部重点中学。

4、新疆师范大学附属中学:

新疆师范大学附属中学建于1984年,是隶属于新疆师范大学的国办12年一贯制民汉完全中学。

5、新疆实验中学:

新疆实验中学创立于1956年,为新疆自治区教育厅直属的全国首批重点中学之一,自治区级示范性高中、自治区新课程改革样本学校、自治区德育示范校、民族团结先进单位、自治区首批普通高中多样化办学试点学校、市级文明单位、综合治理达标单位,教育部考试命题中心课题组学校。

帐号已注销

乌鲁木齐前十名高中学校介绍如下:

1、乌鲁木齐八一中学:

乌鲁木齐八一中学创办于1947年5月,是新疆维吾尔自治区教育厅直属的一所省级重点中学。

2、乌鲁木齐市第八中学:

乌鲁木齐市第八中学是一所有着光荣传统和深厚文化底蕴的百年名校,是新疆首批“自治区重点中学”、“自治区示范性高中”、“自治区德育示范校”。

3、乌鲁木齐市第七十中学:

乌鲁木齐市第七十中坐落在新疆首府乌鲁木齐新市区南纬路,是1978年首批被确定的自治区级重点中学之一。是国家铁道部重点中学。

4、新疆师范大学附属中学:

新疆师范大学附属中学建于1984年,是隶属于新疆师范大学的国办12年一贯制民汉完全中学。

5、新疆实验中学:

新疆实验中学创立于1956年,为新疆自治区教育厅直属的全国首批重点中学之一,自治区级示范性高中、自治区新课程改革样本学校、自治区德育示范校、民族团结先进单位、自治区首批普通高中多样化办学试点学校、市级文明单位、综合治理达标单位,教育部考试命题中心课题组学校。