广播电视编导艺考考什么内容

路子野

广播电视编导艺考是国家主管部门组织的一种专业考试,考试内容旨在考察考生的编导能力。考试内容主要有两个方面:一是理论考试,二是技能考试。

理论考试主要考察考生的政治素质,即熟悉中国共产党的基本理论,党的十九大精神以及新时代中国特色社会主义思想。另外,还要求考生熟悉广播电视行业的有关法律法规、社会主义核心价值观以及新闻行业的伦理道德。

技能考试主要考察考生在编导方面的能力,主要包括:编剧、拍摄、编辑、艺术指导、制片与节目管理等技能。具体考题包括节目编写、电视机构的规章制度、拍摄设备的使用、节目的编辑与审核以及新闻节目的艺术指导等。

广播电视编导艺考考试内容旨在考察考生在政治素质和编导技能方面的能力,以确保考生能够胜任广播电视编导工作。考试通过考查考生的知识积累和实际技能来考察,要求考生有较强的理论和实践能力,以胜任广播电视编导工作。