写一种最喜爱的食物写一段话

浩星红豆t

写一种最喜爱的食物并写一段话如下:

1、麻婆豆腐:麻婆豆腐不仅吃起来麻辣鲜香而且颜色五彩缤纷。嫩白的豆腐丁排着整齐的“队”站在盘中,穿上了用鲜红的辣酱做成的“衣服”,看上去火红火红的一片,绿色的葱花散落在盘中,就如同一片片绿叶,沾着辣酱的豆腐丁成了一朵朵盛开的红花,在绿叶的映衬下显得格外引人注目。

2、酸菜鱼:酸菜鱼不仅味美而且“颜值高”。黑鱼切成一片一片的,薄如蝉翼,鱼肉雪白雪白,宛如晶莹剔透的白玉。褐黄色的酸菜,与鱼肉互相映衬,碗中的那一小撮辣椒更是锦上添花,犹如一朵玫瑰盛开在其间,令人垂涎三尺!

3、苹果:苹果素来就享有“水果之王”的美誉,我们都知道苹果的食用价值,对苹果的其他奇异功效就知之甚少了。据科学家的研究,苹果是一种很好的天然美容保养品,而且它的美容作用能令你叹为观止。

4、土豆:土豆是茄科茄属一年生草本植物,羽状复叶,小叶有柄,卵圆形,花白色或蓝紫色,地下块茎肥大,供食用。又称马铃薯、洋芋、山药蛋、薯仔等,是重要的粮食、蔬菜兼用作物,许多国家都拿它当主食。