现在学驾照的流程

大宝贝生活说

现在学驾照的流程如下:

1、报名。报名时需要提供一些证件,比如身份证原件、复印件、照片等。如果是异地增驾的还需要提供居住证原件和复印件等,地区不同,需要提供的证件可能会存在一些差异。

2、体检。体检的目的就是检验考驾照人员在听力、视力、红绿色盲等项目上面是否符合驾驶要求。

3、科目一理论考试。科目一考试机考,全部是选择题(单选/多选),基本是一些交通法规或者是一些驾驶常识。一般情况,在驾校报好名之后,驾校会给学员提供一些科目考试练习题,只要多练习几遍,基本都能通过科目一的考试。

4、进行科目二场地练习与考试。科目二考试的难度相对较高,主要是对车辆的实际操作,考试内容基本为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等,每个城市的考试项目略有差异。

5、进行科目三大路考。

6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。

注意事项:每个科目考过之后才能预约下一科目的考试。如果有某个科目考试未通过,需等15个工作日之后才能再次预约该科目的考试;每个科目都有5次预约的机会,如果5次约考皆未通过,则所有已通过考试的成绩作废,如果要想继续预约考试,需重新到驾校报名。