英语语感培养的方法

静海之歌

英语语感培养的方法如下:

1、听后模仿:训练孩子的语感,听英语是最直接的学习方式之一,父母可以带领孩子看英语电影,听英语歌曲。然后要模仿其中的语句,模仿得越象越好,语句越长越好。

2、读后背诵:学校经常会留背英语课文的作业,我经常听孩子完成任务似的念经。真是很可惜这个时间和精力。如果孩子在读课文时,注意模仿磁带里的声音,读熟了,把握好每个单词的重音、每个句子的语调和停顿,读出英语的韵味和美感来。然后再去背诵这篇课文。

3、说后写作:听、读、模仿和背诵,都是单人行动,只能算是打好基础。但语言是交流的工具,不可能天天自言自语。所以家长要尽可能给孩子创造用英语进行交流的机会。比如,参加英语戏剧表演、英语口语大赛、英语夏令营、冬令营、出国旅游、游学……等等。

4、学习音标:口语上,学习英标,对记背单词都很有用。因为语感这种东西,不仅仅是在做题上体现,也许你多听几首英语歌,也可以慢慢培养出来。

5、多读英语,有感情的读,快速的读:这可以让我们更好地把握文章的感情,甚至可以猜到不知道单词在文中的意思。这也是培养语感很快的一种方法,我们在读的同时,嘴,眼睛,耳朵,大脑都参与了进来,所以晨读英语是很棒的方式去培养语感。