和传统节日有关的诗词

小萌教育说

和传统节日有关的诗词如下:

1、千门开锁万灯明,正月中旬动地京。——张枯《正月十五夜灯》

2、淡荡春光寒食天。——李清照《浣溪沙·淡荡春光寒食天》

3、听风听雨过清明。——吴文英《风入松·听风听雨过清明》

4、屈子冤魂终古在,楚乡遗俗至今留。——边贡《午日观竟渡》

5、对青山强整乌纱。——张可久《折桂令·九日》

6、百草千花寒食路,香车系在谁家树。——冯延已《鹊踏枝·几日行云何处去》

7、起舞徘徊风露下,今夕不知何夕。——苏轼《念奴娇·中秋》

8、满眼游丝兼落絮,红杏开时,一雾清明雨。——冯延已《鹊踏枝·清明》

9、彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云。——苏轼《浣溪沙·端午》

10、别有千金笑,来映九枝前。——卢照邻《十五夜观灯》

11、元宵佳节,融和天气,次第岂无风雨。——李清照《永遇乐·落日熔金》

12、九月九日望乡台,他席他乡送客杯。——王勃《蜀中九日》

13、不求见面惟通谒,名纸朝来满敝庐。——文征明《拜年》