浙江金融职业学院怎么样

静海之歌

浙江金融职业学院还不错。

浙江金融职业学院(Zhejiang Financial College),位于浙江省杭州市,是一所由浙江省人民政府举办的公办全日制普通高等职业学校,为全国首批“国家示范性高等职业院校建设单位”、浙江省重点建设高职院校。

浙江金融职业学院始建于1975年,前身为直属于中国人民银行总行的国家级重点中专——浙江财政银行学校,2000年划转浙江省管理,同年6月升格筹建高等职业学院,2002年1月正式建院。2022年3月1日,浙江金融职业学院绍兴校区正式开工。

浙江金融职业学院院歌是在浙江银行学校校歌的基础上发展而来的,它保留了原校歌明快、奋进的旋律,秉承了其健康向上的精神实质,歌词既体现出高职大金融教育及学院生气勃勃的校园文化特色,激励着该院学生在知识经济中求索,在奋进中成长。

浙江金融职业学院院徽以红色为主色调,形状为圆形,内外两个同心圆之间是以中英文的浙江金融职业学院院名,中间图案是一个圆形方孔的古钱币,象征着金融,酷似手握着一支笔,代表着学院浓厚的学习气氛。