报考驾照需要注意什么

一笙无憾

报名驾照考试有以下注意事项:

1、辨别驾校资质:正规的驾校,不仅有营业执照,还都有道路运输许可证等。

2、招生人员是否随便承诺:确保自己的利益不被侵犯。

3、是否额外收费:注意看价格是不是全包,中途还有没有其他额外收费。通常情况下,越是全包价格的产品,出现乱收费的可能性越小。

4、练车时间是否有限制:如果时间有限制的话,需要明确具体练多少时间,确保自己有足够时间学习练车。

5.要确认视力是否达到5.0,如果达不到,就要先配好眼镜,体验时只测视力和色盲。

6.就是体验表了,有的是驾校帮忙弄好了,有的没有,是临时去医院弄,尽量没休检前让驾校帮忙准备好,这样到医院体检时直接排队就好了,可以省去不少时间和麻烦。资费的时候,尽量不要一次性交清,一般都可以分两次交,报名时交一半,考完科目一再交一半。对于打工一族来说,这样不仅能缓解资金的压力,还可以让心里踏实一点。