如何学做数据分析

我真不偷小狗

学习数据分析,你需要做的两件事:
1、一份正确的学习计划
2、一位带你入门的师傅(行业前辈)
学习也需要知道侧重点,需要掌握哪些本领:

①统计学基础
②常用模型理论
③R和PYTHON
④网页分析
⑤数据库技术
⑥实战应用
入门师傅:自认为是靠谱的导师或者行业前辈,真正了解行业发展状态及前景

扩展资料

数据分析(Data Analysis)是指用运用统计方法和分析工具对大量数据进行分析,挖掘出其潜在规律及价值,为经营决策提供科学严谨的理性依据。

数据分析将数学原理和计算机技术进行有机结合,一般遵循设计方案、数据采集、数据处理、数据分析、出具报告5个步骤。在实际应用中,数据分析能够利用大量非结构化数据,挖掘出隐藏信息,总结其内在规律,从而帮助企业进行量化经营,引导企业采取适当的行动,以达到精准营销,理性决策的目的。