工业设计是什么专业

timeyiyiyiyiyu

工科专业,是工程类。

教育部规定是属于机械类。目前是艺术类和工科类都叫工业设计、但是显然二者区别很大、工科类基于数学、力学、电工学和机械设计等学科综合了人机工程学、市场学和心理学等学科。艺术类的则重点在艺术与心理和市场上、数学力学等都是辅助的。

工业设计在有些学校属于机械工科类哦 这方便分类的主要以内部构造、原理居多这种大多都是纯文化生 这种工业设计来说算是比较枯燥 学习起来有点困难

还有一种工业设计属于艺术院校的 比如江南大学的工业设计 大多都是学美术 艺术成绩+文化成绩录取的 这些内部构造也学 但主要是从艺术的角度出发 主要是改善和研发产品的新的外部造型 也就是对产品进行外形设计 工业设计在中国现在是个很吃香的行业哦 就业前景很好的 工业设计里又有很多细分的专业 比如 产品造型设计 交通工具设计 等等

工业设计分为产品设计、环境设计、传播设计、设计管理4类;包括造型设计、机械设计、服装设计、环境规划、室内设计、UI设计、平面设计、包装设计、广告设计、展示设计、网站设计等。工业设计又称工业产品设计学,工业设计涉及到心理学,社会学,美学,人机工程学,机械构造,摄影,色彩学等。工业发展和劳动分工所带来的工业设计,与其它艺术、生产活动、工艺制作等都有明显不同,它是各种学科、技术和审美观念的交叉产物。