新手怎样学电焊

跑路人J

电焊初学入门技巧如下:

焊接时手部需保持烧焊平顺,双臂必须夹住,避免抖动,以便焊接均匀美观。

烧焊时,焊条与铁板夹角保持45度角,有利于铁水均匀分布,烧出的焊条才光滑。在仰焊操作时,由于铁水容易掉下来,所以需要采用点焊的形式,这样烧接更牢固。

当焊条向焊缝上边移动时,在弧坑处作圆运动,直至填满弧坑后,再拉断电弧。

在更换焊条或暂时停止弧形收尾时,将焊条移至焊接终点时,在弧坑处稍作停留,将电弧慢慢抬起,再引至焊缝边缘的母材坡口。此时熔池会逐渐缩小,凝固后一般没有缺陷。

焊条操作禁忌:

运条使用敲击法对初学者来说不容易掌握,一般容易出现电弧熄灭或短路现象,这是没有掌握好速度与保持一定距离的原因。

使用划擦法运条比较容易掌握,如果焊条在操作的时候上拉过快或抬得过高,都不能引弧或电弧只燃烧瞬间而熄灭。反之,动作过快,则会使焊条与焊件粘合,导致焊接环短路。

引弧时如焊条粘住焊件,应立即松开焊钳。如果短路电流过大,则会造成电焊机短路电流烧坏。焊条的移动速度对焊缝质量和焊接效率有重要影响。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
随着技术的发展和行业的规范,大家都想考个电焊证来增加自己的竞争力。考证真的好处多多,持证和非持证的薪资待遇差别可是很大的哦,甚至可以达到一倍或者更高的级别!

正规电焊短期培训学校有哪些?

学焊工技术需要到专业的学校进行学习,无论有无技术基础,都可以从基础开始训练。一般来说,培训内容包括点焊、电焊、板与板的对接、管一管对接焊接训练项目,重点训练平焊、立焊、吊焊、仰焊等焊接位置的焊接方法。

在报名学习焊工技术之前,建议进行实地考察,了解学校学习焊接技术的学员数量、学时长度、耗材供应情况,并听取学员的口碑。不要轻易听信招生老师的夸大说辞,要以实地考察为主。

电焊专业是一门操作性非常强的专业,如果只靠理论学习是无法掌握的,所以必须通过大量的实训操作才能掌握相关的焊接技术。只有在实践中不断地提高和完善自己的技能,才能成为一名合格的焊工技术人员。