桂林山水的风景描写

满目星河567
桂林的溶洞真美呀。比如在芦笛洞内,有各种奇特的钟乳石,泥塑和水中映相。我印象最深的是自然形成的钟乳石,从洞顶直到洞底,因此得名为“顶天梁柱”。还有泥塑的简易的万里长城,从山海关到八达岭之间非常美妙逼真,把一小根蜡烛放到山海关与八达岭城楼上当做烽火,从远处看,像是有一人在举着火把高呼:“中华人民共和国万岁”。另外“杨贵妃洗澡”,这一水中映象我最喜欢,在洞顶上,借助微弱的灯光,模模糊糊映出杨贵妃洗澡时的欢快情景。

漓江的水真清呀。坐在轮船上,来观赏漓江的水不禁让人称绝;她清彻见底,不见一丝杂质,尤如一面镜子,把绿水、怪石映入其中,她又如一位身穿绿衣的少女,安静地、凝神地注视着我们,此时,真正体会出漓江水的清、静、绿。

漓江还给人们增加了不少收入,漓江江底的沙石,很光滑,捞上来,把它们雕像成工艺术品,价值连城,一个很小的工艺品就十元钱。漓江,她像一位善良、无私、默默奉献的母亲,把自己一切宝贵的东西全部奉献给了子女们,把她优美的景色献给人们,吸引了无数中外游客。
桂林,我爱你那柔美的风景,更爱你慈母般的奉献精神。