一年级上册第七单元课文都有哪些

是非非古人B

人教版小学一年级语文上册,第七单元有三篇课文,第9课是《明天要远足》,第10课是《大还是小》,第11课是《项链》。

第9课《明天要远足》,本课需要掌握的生字有:才,组词:人才、刚才、才华;明,组词:明天、明白、明亮;同,组词:同学、同伴、同班;学,组词:学习、学校、大学。

第10课《大还是小》。本课的生字有:自,组词:自己、自我、自然;己,组词:知己、异己、己任;衣,组词:衣服、衣裳、衣柜。

第11课《项链》。本课需掌握的生字有:白,组词:白天、白糖、明白;的,组词:好的、有的、小的;又,组词:又说又笑、又大又甜、又高又大;和,组词:和平、平和、和好。