养生顺口溜

biangbiang22

秋季到,养生重,小口诀,记心中,节食欲,忌悲伤,少食辣,多食酸,常梳发,面多擦,舌舔腭,齿数嗑,吐浊气,咽唾液,目运转,耳常弹,脊背暖,胸宜护,腹自揉,谷道提,肢节摇,足心搓,净体肤,身定安。祝友快乐养生,幸福永远!

一日俩苹果,毛病绕道过。吃药不忌嘴,跑断医生腿。多喝凉白开,健康自然来。白水沏茶喝,能活一百多。饮了空腹茶,疾病身外爬。

春防寒冷,夏防暑湿。秋防风燥,冬防冻僵。饮食有常,定时定量。狂饮暴食,不能主张。细嚼缓咽,不要匆忙。若要贪嘴,脾胃受伤。肥甘少吃,荤素恰当。一味偏食,定缺营养。按时睡觉,要起早床。熬夜懒睡,不能经常。不发脾气,忧愁扫光。胸襟开阔,寿命延长。