求职时应该考虑哪些因素?

菜篮子zj

1.公司规模和工作内容
  找一份工作,最基本的要求是工作内容适合自 己,工作单位诚 实可靠。正所谓“行行出状 元”,只有在有发展的公司和同 事 们共同进步,才能促进个 人的进步;只有在一个行业里摸 爬滚 打,才能成为行业“状 元”。因此,选对公司和工作内容很重要。
  2.薪 酬待 遇
  找工作最直接的目的当然就是赚 钱 养自 己、养 家,因此,看重薪 资待 遇无可厚 非。怎样的薪 资可以让自 己满意、自 己的能力值多少 钱,想必每个 人心里都有一杆秤。但是,切记不要让薪 酬成为左右你选 择的最强 杠 杆。
  3.福利待 遇
  如果说薪 酬是必须的,那么福利待 遇就是锦 上添 花。这朵花越好看,越是能吸 引求职 者。现在,公司普遍提供的福 利是五险一金(必需),有些公司还提供交通补 助、饭补、无限供应小零食等。想必这些福 利对很多的求职 者也有巨 大的吸 引 力。
  4.工作环境
  有一个干净、舒适的工作环境可以给我们工作的动力。有些求 职 者明明对工作内容和薪 酬福 利都很满 意了,却因为工作环境一般而放 弃机会。如果工作环境确实能影响你的工作效 率和心 情,那么可以当作辅 助条件多考虑一下。
  5.交通
  我 国地大物博,在随便一个小城 市上 班,可能都要花 费一个小时以上的时间。再加上早晚高 峰的堵 车和拥 挤,交通是否便 利也成为如今我 们选 择工作的一个重要 参 考。工作地点离家近固 然不错,但如果要花 费一个多小时也是正 常的。不要让交通成为工作的阻 碍。
  6.个 人发展空 间
  也有很大一部分人,对薪 资和福 利的要求没那么高,甚至可以放低要求,只想找一个有发展前 途的工作。在这份工作上,他们更看 重的是“我能不能成 长”和“我可以得到怎样的成 长”。
  找工作有这么多需要看重的地 方,那么哪个才是重中之重呢?
  其实,这个问 题没有统 一答 案。
  每个 人的需 求不同,对自 己的要求不同,最看 重的地 方当 然也不一样。
  但如果,你是刚刚毕 业的大 学 生,或是没有什么经济负 担,或是不怕吃苦不怕累的要 强性 格,那么这里建 议你在找工作的时候,把自 己的发展空 间放到首 位。
  公司可以发展,薪 资可以提 升,环境可以改变,交通可以克 服,但有一个巨 大的发展空 间可以给你一个不一样的未 来。只有不断进 步、不断提 高自 己,才能在这个社会上不被淘 汰。一份有发展空 间的工作,可以让你不断学 习,从而 促进你的进步。