中华民谣原唱是谁?

学无涯老师

中华民谣原唱是孙浩。

《中华民谣》由张晓松,冯晓泉创作,孙浩演唱的一首歌曲 ,歌曲时长4分13秒。

《中华民谣》为孙浩带来了极大的声誉。1994年,《中华民谣》荣获“第六届(通业杯)全国青年歌手电视大奖赛”作品一等奖。1995年再获中央人民广播电台“95十大歌曲”,并于同年获北京音乐台“中国歌曲排行榜”歌曲奖。

扩展资料

孙浩的这首《中华民谣》在1995年春节联欢晚会上一夜红遍了中华大地。歌词幻化诗意的韵味,而曲风旋律又十分容易掌握,正如其名,纯粹的民谣味道。这首歌至今依然传唱度很高。

该歌曲于1994年发行,起初收录在《原唱流行经典名曲4》中,1995年收录在孙浩的单曲专辑《中华民谣》中。

参考资料来源:百度百科-中华民谣