建筑专业二级建造师考试内容是什么 难度大吗

爱学习的小雅2333

二建建筑工程专业的考试科目有三科,分别是建设工程施工管理、建设工程法规及相关知识、建筑工程管理与实务,二建的建筑专业有一定的考试难度,但是相比二建的其他专业,建筑专业的难度可以说是相对较低的。

二建建筑的考试科目是什么

二建考试有《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》三个科目。

《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》这两个科目为公开课程,这是各专业考生的统一考试科目。

《专业工程管理与实务》该科目为专业考试,该科目分为6个专业,即:建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、机电工程和市政公用工程。

其中《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》这两个科目为客观题,需要用2B铅笔在答题卡上填写作答。

《专业工程管理与实务》科目包括主观题和客观题,客观题用2B铅笔作答,主观题用黑色墨水笔作答。

二建建筑专业考试难不难

二级建造师考试共有6个专业考试科目,分别为建筑、市政、机电、公路、水利和矿业,其中每年选择二建建筑工程考试科目的人数比其它专业加起来还多,尤其是对于一些零基础的考生来说,大部分人第一次参加二建考试也会优先选择建筑工程这个专业。

相比于其它专业科目,二建建筑工程考试科目整体的考试难度比较小,重点考察应试人员的专业基础和综合能力,在历年的二建考试中,建筑工程考试科目主要还是侧重考察常规考点,兼顾细节,考察的方式也是稳重有变,整体难度基本变化不大。

二建建筑工程考试科目的难度比较小其实也只是相对而言的,毕竟每个人的基础不一样,对于知识点的掌握程度和理解程度也不一样。因此建议大家在备考的阶段还是要精读教材,理解并掌握教材中的各个基本的知识点,构建知识框架,夯实基础。