在大学附近租房子好不好呢?

树青iL

大学生校外租房呢,有利有弊

校外租房,对于大部分学生来说,确实有很多方便之处。少了宿舍同学的打扰,可以更安静地学习,不会因为学习环境的嘈杂影响学习。也不用再和同学们去自习室图书馆抢位置了,可以把更多的时间放到学习上。

而且在日常生活上也会有很多便利,不会受断电停水的影响,这样学生在休息时,就能合理地安排好自己的时间,学习和生活两不耽误。

然而大学生在校外租房还是有一定弊端的,虽然大学生已经是成年人了,但还是缺少社会经验的,如果自己一个人出去租房,在安全方面是难以得到保障的,所以老师和家长是不建议学生独自租房的。

而且校外租房实际上也是需要一笔不小的费用,也就是说父母在支付学生生活费和学费的同时,还要为学生支付租房的费用。所以对于那些家庭条件一般的学生来说,租房无异于增加了家庭的负担。