古代医学与现代医学的区别

健康养生小顾问2333
古代医学:

1、远古时代开始,人就一直在寻找治疗疾病的方法。在古希腊,人们患了病就到庙里,送上牺牲动物供奉希腊医神阿斯克勒庇俄斯。他们还用药水或用药水洗澡,并且严格控制饮食,希望把病治愈。

2、公元前5世纪,希腊医生希伯克拉底声称,引起和治愈疾病的不是魔法,而是大自然。希波克拉底是医学之父,他和追随者写了很多医学书。

3、到了文艺复兴时期 提问精神和实验得到提倡和鼓励。这些实验使欧洲的医学建立科学的基础。

现代医学: