获得欧冠冠军最多的球员是谁

爱种草的蓝莓酱
前西班牙皇家马德里足球俱乐部队长弗朗西斯科·亨托·洛佩斯是目前至今夺得最多欧冠杯冠军奖杯的球员,先后于1956年至1960年及1969年效力皇家马德里时六次夺得冠军。

弗朗西斯科·亨托·洛佩斯,昵称“帕科·亨托”,1933年10月21日出生于西班牙坎塔布里亚自治区,前西班牙职业足球运动员,司职边锋,绰号“火球”,曾效力于皇家马德里足球俱乐部。亨托出道于桑坦德竞技队,1953年加盟皇马,此后与斯蒂法诺、普斯卡什一起创造了皇马欧冠辉煌时代,在效力皇马18年间,共代表皇马出场601场打进182球,帮助球队夺得6次欧洲冠军杯冠军,12次西甲联赛冠军,亨托也成为了历史上获得欧冠冠军和西甲冠军次数最多的球员。