肛表的读音肛表的读音是什么

懂视生活
肛表的读音是:gāngbiǎo。
肛表的拼音是:gāngbiǎo。注音是:ㄍㄤㄅ一ㄠˇ。结构是:肛(左右结构)表(上下结构)。
肛表的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
肛表gāngbiǎo。(1)体温计的一种,放在肛门内进行测量。
二、网络解释
肛表肛表,拼音为gāngbiǎo,是体温计的一种。
关于肛表的成语
表面文章表里一致表里相应表里山河表里相依堂堂一表相为表里望表知里
关于肛表的词语
表面文章表里相应聊表寸心表里山河表面光表里相依金玉其表相为表里风尘表物望表知里
关于肛表的造句
1、此外,有一半的学生不会测脉搏;不知道体温计中肛表和口表如何区分,如何读数;也说不出胃、肝、肾等人体器官的准确位置。
2、诊疗台上有两个装着酒精的药水瓶,瓶内各插有一支体温计,却没有标明“口表”、“肛表”。
3、婴儿的用品包括内衣,外套,包布,尿布,小毛巾,围嘴,垫被,小被头,婴儿香皂,肛表,扑粉等均应准备齐全。
4、对于小婴幼儿,应选择肛表或腋表,口表容易出现咬碎的意外。
5、据了解,水银体温计有腋表、肛表、口表三种,从使用方便性来说,腋表利用率最高。
点此查看更多关于肛表的详细信息