vb使用动态数组,一定要Redim么?

请问VB中使用动态数组一定要Redim申明一次么?数组定以后,是不是其中每个元素的初始值为0?谢谢!... 请问VB中使用动态数组一定要Redim申明一次么?数组定以后,是不是其中每个元素的初始值为0?谢谢! 展开
岔路程序缘

回答:
1、请问VB中使用动态数组一定要Redim申明一次么?
答:是的,一定要用Redim申明,否则不能使用。但申明的次数可以不止一次。

2、数组定以后,是不是其中每个元素的初始值为0?
答:不一定。
初始值要看数组的变量类型:
(1)如果是数字类型,则声明之后,每个元素的初始值均为0,直到重新赋值。
(2)如果是字符类型,刚声明之后,每个元素的初始值均为一个空字符串,也就是""。

例1:
dim a() as integer
redim a(3)
则a(1)至a(3)的初始值为零(0),即a(1)=0,a(2)=0,......

例2 :
dim b() as string
redim b(4)
则b(1)至b(4)的初始值为空字符串,即b(1)="",b(2)="",......
良水毅魔滴奋p
要进行Redim申明
不是每个元素的初始值为0 ,初始值可以任意

比如dim a(5 to 10) as double 都可以的
d31504
不用也可以,你可以开始时设大一点,比如你的数组最多只有30个,你就设成40或50就行了
机皛原平松
private
sub
form_click()
dim
a(),
i%
redim
a(9)'在这里加上这一句
for
i=0
to
a(i)=i
next
i
redim
preserve
a(10)
=
for
i
=
to
print
a(i);
next
i
end
sub