包饺子用什么肉最好吃

教育达人kk

前猪腿肉适合包饺子。

大家都知道,每次去买猪肉,摊主都会问你,炒菜吃还是包饺子?如果是包饺子,摊主会说,那就猪前腿肉。其实是:猪后腿,再就是五花肉,这三个部位一般就是包饺子的首选部位。

猪后腿这个部位的肉质,和猪前腿有些区别,就是活动量没有前腿多,肉质肥瘦相间层次分明比较明显,表面有一层脂肪。它的肉质显得稍微要老一点,而且肉质是非常的紧实的,又由于后腿肉一般承受力比较大,所以说肌肉比较多。但是它的瘦肉比前腿多,作为包子的原料,爱吃瘦一些饺子的,首选就是猪后腿了,肥瘦搭配比例,就看个人口味了。

猪前腿

猪也属于爱活动的动物,虽然是家禽,但是活动量并不小,养过猪的都知道,猪活动量越大,猪肉越好吃越香,这就是为什么土猪肉好的原因之一。因为猪前腿活动的比较多,瘦肉比较多,但是承受力比较小,所以说肌肉含量会少一点,肥肉集中在表面,结构有点像牛肉,而且前腿比后腿活动的更频繁,因此前腿肉质更细腻嫩一些,口感更软嫩香浓。

做馅比较合适了。做馅要有一定的肥瘦比例,一般是2比8或者是3比7,当然你入口味喜欢香浓一些,可以是4比6这样的肥瘦搭配比较,包饺子都会比较鲜嫩好吃不油腻。

沁香一片又一片

【主料】香菇、白菜、胡萝卜、肉馅、饺子皮
【辅料】大葱、生姜、鸡蛋
【调料】食盐、鸡精、十三香、蚝油、生抽、老抽、白糖、香油
【具体操作方法】
1.把香菇洗净后切成小丁,尽量切碎一点,这样容易操作。
2.选择较嫩的大白菜洗净切碎,很多朋友和制馅料的时候,会用剁的方式来切食材,在剁至食材的时候被发现,食材会到处乱溅,我们在切白菜时有个小技巧,先把白菜横切成丝,再竖切成末,这样切出的白菜末非常的均匀,也可以节省打扫厨房的时间。
3.一个胡萝卜去皮洗净后把它切成碎末,胡萝卜的用量不用太多,以免影响香菇的鲜美。
4.把大葱和生姜分别切成末。
5.肉馅选用肥瘦相间的猪肉来剁制,剁肉馅时可以加入生姜,这样馅料会更鲜香。
6.所有的馅料食材切好放入大盆中开始调,先打入一个鸡蛋,可以使馅料更加滑嫩鲜美。
7.加入盐、鸡精、十三香、蚝油、生抽、老抽、白糖、香油,朝着一个方向把馅料搅拌上劲。
8.如果馅料比较稀,我们可以把它放入冰箱冷冻一小时再来包,这样可以把汤汁和食材很好的融合在一起,吃起来不柴。
9.包饺子的方式很多,根据自己喜欢的方法来包制就行。
10.想要饺子吃起来比较筋道,在煮制的时候,开锅点入三次凉水,毎次小半碗冷水,这样饺子更筋道,也不容破皮儿。

帐号已注销
最好的是用前腿肉,因为前腿肉是猪身上最嫩的肉,肉质细腻,十分适合蒸煮,其次,前腿肉肥肉相间,不会腻味,也不会老硬,十分适合包在饺子和包子里。有人说后腿肉也可以,后腿肉是猪身上最发达的部分,那块肉肉质坚硬,适合炖汤。五花肉虽然也是肥瘦相间,但是五花肉有点腻,肥肉有点多,用五花肉包的饺子,没吃几个就感觉油腻了。
幸福的viola

猪前腿肉不错