关于各种电压等级在输配电网络中的应用,下列说法错误的是( )。

A.交流500KV通常用于区域电力系统的输电网络B.交流220KV通常用于地方电力系统的输电网络C.交流35KV及以下电压等级通常用于配电网络D.除10KV等级用于配电网... A.交流500KV通常用于区域电力系统的输电网络
B.交流220KV通常用于地方电力系统的输电网络
C.交流35KV及以下电压等级通常用于配电网络
D.除10KV等级用于配电网络外,10KV以上的电压等级都只用于输电网络
考试资料网
【答案】:D
电力系统电压等级分为输电网和配电网两部分:(1)电力输电网。输电网电压等级包括:特高压:1000 KV、750 KV;超高压:500 KV、330 KV和高压:220 KV、110 KV。(2)电力配电网部分,其电压等级包括高压配电网电压:110 KV、66 KV;中压配电网电压:20 KV、10 KV、6 KV和低压配电网电压:0.4 KV(220V/380V)。因此,也有10 KV以上的电压等级用于配电网,D项说法错误。