有什么好看的喜剧电影吗?

在不住X

周星驰和刘德华!

第一、周星驰不愧为喜剧之王

他的每一个表情、每一个动作,每一句语言都是为喜剧而生,我很庆幸在这个时代能够有他陪伴;不管别人怎么评价他,无可否认,除了周星驰,没有任何一位华人明星在喜剧电影中能够超越他。我是看着他们两人的电影长大的,那时候还是录像机盛行的年代,恰好我隔壁住着一位上海阿姨,她很喜欢看录像,所以我有事没事就会到她家里去蹭录像看。

从周星驰早期的《霹雳先锋》《一本漫画闯天涯》一直看到《长江七号》《少林足球》几乎周星驰的每一部电影我都看过;而且看了不止一遍,特别是大话西游两部曲,更是反复看了不下十遍,每隔一段时间再看,都能发现其中的一些细节和隐藏的笑点。

他给我们这一代人带来了太多的回忆和欢乐,只是那一句“如果非要给这份爱加一个期限,我希望是一万年”就已经让无数人为之折腰,感慨万千了。

第二、喜欢刘德华

喜欢他的歌开始,《来生缘》《冰雨》《一起走过的日子》《谢谢你的爱》《笨小孩》这些都是在KTV最喜欢点的歌曲,虽然唱得不咋样,但是每次这些熟悉的旋律一响起,就会让人代入那个港片横行,四大天王齐出的年代,承载了我们太多的回忆。

刘德华的电影我也没有少看,从《上海滩十三太保 》中他还带着婴儿肥,一直看到《失孤》里面沧桑、干瘦的老农民;不知不觉刘德华已经出演了180多部电影。虽然我没有全部看过,但是,这么多年来,刘德华的努力、勤奋、刻苦,十年如一日的勤勉是全世界有目共睹的 。