你们相亲的时候有什么感悟吗?

可爱的萌猫7e8ad
感悟是这个世界啥样的人都有,比你好的太多了,总结经验就是找个靠谱点的结婚就行
打开App
相亲真的心累
3 年前
罗浩
​关注
相亲真的累了……男,90年的,马上30岁了,湖南人,老家是农村的,现在在父母的帮助下在广东珠海买了房,父母和我都在这边上班,户口没有迁过来,总体情况很一般,供楼供车,现在父母还不用我管,30岁的人了,7000一个月,基本就是月光族,其实这也是我相亲的压力吧,没有很好的条件,真的结了婚,生活压力还是很大的!之前有过两次恋情,今天主要说相亲,之前的恋情就不提了,最近几年相亲有20几次了吧,有湖南老家的,也有珠海亲戚朋友介绍的,一开始是排斥,迫于家里的压力,去了几次,刚开始的几次基本都是见一面或者加个微信打个招呼就没下文了,后来自己也想通了,这个年纪该考虑成家的问题了,便开始相对认真的对待相亲。

当我认真的对待相亲时才慢慢明白,现代相亲其实就是介绍人介绍一下双方,如果近就见面,比较远的就是先加微信,男女双方自己去聊,一般都是父母了解一个对方的情况后没有什么意见,最后重点都是男女双方自己是否愿意,家里一般事先都会了解对方的个人和家庭基本情况的,双方家里都同意后,媒人再安排男女双方见面,或者给我女方的微信,让我们自己去聊,而我遇到过的一些情况,以下分别来说:

一,先说让我大吃惊的一种情况,女方已经有男朋友了,只是她父母不知道,而且比较气愤的是,跟她聊天,她还一本正经的问我各种情况和对相亲以及对她的看法、当时不知道,后来没过几天她的朋友圈就出现了她和她男朋友晒狗粮的照片和文字,再没过几个月就结婚了,很狗血吧

二,双方各自都没有想法,这种就很自然也很默契,基本就是一面之缘,或者微信多一个联系人而已,完全没有下文。女方的想法我不太清楚,而我自己对相亲对象没有想法主要分两种情况,第一种是看到那种完全提不起半点兴趣的,这种情况比较少,这种一般就是礼貌性的打下招呼,不管见面还是加微信都不会有过多的交流。第二种是感觉女方跟自己不在一个频道的,就是一看就像不是生活在同一个地球那种,基本也不会太多交流,比如上次有个做美容,整容的,打扮的很成熟,很时尚,长相气质较好,而我只是一个电子厂的工程师,感觉走在一起很不搭,一看基本也没有共同话题,她和我一样,没有想过多去了解彼此,也没有太多交流,后来就没有联系了。

三,我有意主动,女方高冷或许不感兴趣敷衍我,其实高冷和敷衍不是很好区别,我也不确定到底都是敷衍还是都是高冷,或者又两种情况都有,但我分不清,这种就是你和她聊微信她回信息很慢,然后一般就是回答你的问题,从不会发表自己的看法,这种很难把天聊下去,你开玩笑呢,她也就一个表情包发过来,表示一下,不会和你有太多互动,我想约见面,她不会直接拒绝,一般回复就是到时候再看,或者有时间再说,最后一般都是没约成,后来这种高冷或者敷衍的,我一般主动两次没有进展就直接放弃了,其实这种我自己感觉应该就是敷衍我,让我知难而退吧。

还有很多情况,最近两月又相亲了3个女孩子,心好累,从一开始的排斥,到后来的认真,到现在感觉有点反感相亲了,而最难面对的就是父母和媒人,媒人一般都是家里的亲戚朋友,而我说不想去相亲,父母会担心我为什么这个年纪了,又单身,干嘛相亲还不愿意,又会各种问,各种担心,而不拒绝,去相亲了,不同意的话又得和媒人解释,或者刚刚介绍认识,男女双方聊的时候,明明和女孩聊不到一块去,女孩也表现的没有兴趣,敷衍我,而媒人和父母还会一个劲的说,男孩一定要多主动……主动就有用的话,我大概已经结婚好多次了吧,真的心累,今天就说这么多吧,很累,