迈克尔杰克逊演唱会

是布加勒斯特演唱会的到场观众最多吗?一共是多少人?另外想知道迈克尔杰克逊现在所保持的一些记录... 是布加勒斯特演唱会的到场观众最多吗? 一共是多少人?

另外想知道迈克尔杰克逊现在所保持的一些记录
寰球找揍宋祖德
  布加勒斯特演唱会是转播电视台最多的。一共7万多人到场观看。
  以下为荣耀。最后为纪录:
  1970年
  有色人种民权促进协会 NAACP Image Awards
  1.最佳歌唱团体 -The Jackson 5-Best Singing Group
  1971年
  有色人种民权促进协会NAACP Image Awards
  1.最佳歌唱团体 -The Jackson 5-Best Singing Group
  1972年
  美国国会 U.S. Congress
  1.特殊贡献楷模 Special Commendation For Positive Role Models
  有色人种民权促进协会NAACP Image Awards
  1.最佳歌唱团体 -The Jackson 5-Best Singing Group
  告示牌杂志Billboard
  1.最佳单曲艺人 Top Singles Artist
  2.最佳单曲男性艺人 Top Singles Male
  1980年
  有色人种民权促进协会NAACP Image Awards
  1.最佳歌唱团体 -The Jackson 5-Best Singing Group
  全美音乐奖(第7届)American Music Awards
  灵魂/节奏蓝调项目(Soul/R&B)
  1.最受欢迎男艺人 Favorite Male Artist
  2.最受欢迎专辑 Favorite Album (Off The Wall)
  3.最受欢迎单曲 Favorite Single (Don't Stop 'Til You Get Enough)
  葛莱美音乐奖(第22届)Grammy Music Awards (1979)
  1.最佳节奏蓝调男歌手 (Don't Stop 'Til You Get Enough)Best R&B Vocal Performance, Male
  告示牌杂志Billboard
  1.最佳黑色艺人 Top Black Artist
  2.最佳黑人专辑 Top Black Album (Off The Wall)
  钱柜杂志 Cashbox
  1.最佳灵魂专辑 Top Soul Album (Off The Wall)
  1981年
  有色人种民权促进协会NAACP Image Awards
  1.最佳歌唱团体 -The Jackson 5-Best Singing Group
  全美音乐奖(第8届)American Music Awards
  灵魂/节奏蓝调项目(Soul/R&B)
  1.最受欢迎男艺人Favorite Male Artist
  2.最受欢迎专辑 Favorite Album
  1983年
  滚石杂志Rolling Stone
  读者票选项目
  1.年度艺人 Artist Of The Year
  2.年度灵魂艺人 Soul Artist Of The Year
  3.年度录像带 Video Of The Year (Beat It)
  4.年度制作人 Producer Of The Year
  乐评票选项目
  5.年度艺人 Artist Of The Year
  6.年度录像带 Video Of The Year (Beat It)
  7.年度男歌手 Male Vocalist Of The Year
  8.年度灵魂艺人 Soul Artist Of The Year
  告示牌杂志Billboard
  1.年度流行艺人 Pop Artist Of The Year
  2.年度黑色艺人 Black Artist Of The Year
  3.年度流行专辑 Pop Album Of The Year
  4.年度流行专辑艺人 Pop Album Artist Of The Year
  5.年度流行单曲艺人 Pop Singles Artist Of The Year
  6.年度流行男艺人专辑 Pop Male Album Of The Year
  7.年度流行男艺人单曲 Pop Male Signles Of The Year
  8.年度黑色专辑艺人 Black Album Artist Of The Year
  9.年度黑色单曲艺人 Black Singles Artist Of The Year
  10.年度黑人专辑 Black Album Of The Year
  11.最佳舞曲艺人 Top Dance Artist
  12.最受欢迎单曲/专辑 Top Audience Response Singles/Albums
  1984年
  全美音乐奖(第11届)American Music Awards
  1.特殊贡献奖 Special Award Of Merit
  流行/摇滚音乐项目(Pop/Rock)
  2.最受欢迎男歌手 Favorite Male Vocalist
  3.最受欢迎专辑 Favorite Album
  4.最受欢迎单曲 Favorite Single
  5.最受欢迎音乐录像带 Favorite Video
  灵魂/节奏蓝调项目(Soul/R&B)
  6.最受欢迎男艺人 Favorite Male Vocalist
  7.最受欢迎音乐录像带 Favorite Video
  金氏世界纪录The Guinness Book Of World Records
  1.历年最畅销专辑Best Selling Album of All Time
  全英音乐奖(第3届)BRIT Awards
  1.最佳英国专辑 Best British Album (Thriller)
  2.最佳国际艺人 Best International Solo Artist
  葛莱美音乐奖(第26届)Grammy Music Awards (1983)
  1.年度专辑 Album Of the Year (Thriller)
  2.最佳流行男艺人 Best Pop Vocal Performance, Male (Thriller)
  3.年度唱片 Record Of The Year (Beat It)
  4.最佳摇滚男艺人 Best Rock Vocal Performance, Male (Beat It)
  5.最佳节奏蓝调男艺人 Best R&B Vocal Performance, Male (Billie Jean)
  6.最佳节奏蓝调新曲 Best New R&B Song (Billie Jean)
  7.年度制作人 Producer Of The Year (Non-Classical)(与Quincy Jones共享)
  8.最佳儿童录音 Best Recording For Children (E.T. The Extra-Terrestrial)
  有色人种民权促进协会NAACP Image Awards
  1.H. Claude Hodson自由勋章
  H. Claude Hodson Medal Of Freedom
  全美音乐录像带奖(第2届)American Video Awards
  1.最佳长篇录像带 Best Long Form Video
  2.最佳家庭录像带 Best Home Video
  白宫(里根总统)White House 人道主义总统奖Presidential Humanitarian Award
  MTV 音乐录像带奖MTV Music Video Awards
  1.历年最佳录像带 Best Overall Performance Video
  2.最佳舞蹈设计 Best Choreography
  3.最佳人气奖 Viewers Choice
  1985年
  葛莱美音乐奖(第27届)Grammy Music Awards (1984)
  1.最佳录像带专辑(The Making Of Michael Jackson's Thriller)
  Best Video Album
  1986年
  葛莱美音乐奖(第28届)Grammy Music Awards (1985)
  1.年度歌曲 Song Of The Year (We Are The World)
  2.年度唱片 Record Of The Year (We Are The World)
  3.最佳流行二重唱或团体(We Are The World)
  Best Pop Performance by A Duo or Group With Vocal
  4.最佳短篇音乐录像带 Best Music Video, Short Form (We Are The World)
  1988年
  音乐录像带先锋奖MTV Vanguard
  1.音乐录像带杰出贡献奖
  Outstanding Contribution To Music Video Production
  有色人种联合大学基金会UNCF
  1.Fisk大学人道文学博士荣誉学位Honorary Doctor Of Humane Letters Degree from Fisk University
  2.Frederick D. Patterson奖Frederick D. Patterson Award
  全美音乐奖(第15届)
  American Music Awards灵魂/节奏蓝调项目(Soul/R&B)
  1.最受欢迎单曲 Favorite Single
  全英音乐奖(第7届)BRIT Awards
  1.最佳国际艺人Best International Solo Artist
  灵魂列车音乐奖Soul Train Music Award
  1.年度最佳节奏蓝调专辑 R&B Album Of The Year
  2.年度最佳男艺人单曲 Male Single Of The Year
  告示牌杂志 Billboard
  1.最佳黑色艺人 Top Black Artist
  1989年
  有色人种民权促进协会(第21届) NAACP Image Awards
  1.最佳男艺人 Best Male Artist (Bad)
  2.年度最佳专辑 Best Album (Bad)
  3.Leonard Carter人道主义奖
  Leonard Carter Humanitarian Award
  全美音乐奖(第16届)American Music Award
  1.特殊成就奖 Special Award Of Achievement
  全英音乐奖(第8届)BRIT Awards
  1.最佳国际艺人 Best International Solo Artist
  2.最佳音乐录像带 Best Music Video (Smooth Criminal)
  3.最佳国际男艺人 Best International Artist, Male
  世界音乐奖World Music Awards
  1.名人殿堂 Hall Of Fame
  2.录像带终生成就奖 Lifetime Achievement In Video
  3.最受欢迎录像带 Viewers Choice #1 Video (Dirty Diana)
  MTV 音乐录像带奖(第6届)MTV Music Video Awards
  1.录像带先锋奖—世界史上最伟大的录像带
  Video Vanguard Award-The Greatest Video In The History Of the World
  告示牌杂志(年度排行)Billboard
  1.冠军黑色艺人 #1 Black Artist
  2.流行/节奏蓝调冠军专辑 #1 Album - Pop/R&B (Thriller)
  滚石杂志 Rolling Stone
  1.十年最佳录像带 Video Of The Decade (Thriller)
  1990年
  全美影业基金会The American Cinema Awards Foundation
  1.十年最佳艺人Entertainer of Decade
  葛莱美音乐奖(第32届)Grammy Music Awards (1989)
  1.最佳短篇音乐录像带 (Leave Me Alone)Best Music Video-Short Form
  灵魂列车音乐奖Soul Train Music Award
  1.十年最佳艺人Artist Of The Decade
  白宫(布什总统)White House
  1.十年最佳艺人奖Artist Of The Decade
  1992年
  NABOB
  1.终生成就奖Lifetime Achievement Award
  1993年
  有色人种民权促进协会NAACP Image Awards (第25届)
  1.杰出音乐录像带奖 Outstanding Music Video (Black Or White)
  2.25周年纪念年度艺人奖25th Silver Anniversary Entertainer Of the Year Award
  全美音乐奖(第20届)American Music Award
  1.最受欢迎的流行/摇滚专辑 Favorite Album, Pop/Rock
  2.最受欢迎的灵魂/节奏蓝调单曲 Favorite Single, Soul/R&B
  3.特殊国际艺人奖 Special International Artist Award
  葛莱美音乐奖(第35届)Grammy Music Awards (1984)
  1.当代传奇奖Living Legend Award
  灵魂列车音乐奖(第7届)Soul Train Music Award
  1.1993年年度人道主义1993 Humanitarian Of The Year Award
  2.最佳节奏蓝调专辑 Best R&B Album (Dangerous)
  3.最佳节奏蓝调单曲 Best R&B Single (Remember The Time)
  世界音乐奖 (第6届)World Music Awards
  1.全球最畅销流行艺人 World's Best Selling Pop Artist
  2.全美最畅销艺人 Best Selling American Artist
  3.本世纪全球最畅销艺人 World's Best Selling Artist Of The Era
  金氏世界纪录The Guinness Book Of World Records
  1.终生成就奖Lifetime Achievement Award
  1995年
  MTV 音乐录像带奖(第12届)MTV Music Video Awards
  1.最佳舞曲音乐录像带 (Scream)
  2.最佳舞蹈 (Scream)
  3.最佳美术指导 (Scream)
  1996年
  世界音乐奖 (第8届)World Music Awards
  1.历年最畅销专辑 (Thriller)
  2.最佳流行男歌手
  3.最佳节奏蓝调艺人
  4.最佳唱片男歌手
  5.最佳美国男歌手
  Michael Jackson到位于英国伦敦的《吉尼斯世界记录》总部接受表彰
  2006年
  11月14日,流行音乐之王Michael Jackson到位于英国伦敦的《吉尼斯世界记录》总部接受表彰。
  Jackson其实在到来伦敦之前就与《吉尼斯世界记录》取得了联系,称自己可以过来收揽他该获得的一系列证书。《吉尼斯世界记录》欣然同意并作出安排。
  《吉尼斯世界记录》今天总共给他颁发了八张世界记录认证书。其中主要包括:世界史上最畅销的专辑——《Thriller》。据《吉尼斯世界记录》的认证书上称:该专辑已在全球卖出了超过1.04亿张。在美国《Billboard》音乐排行榜的前十名内连续停留了80周。这比起之前的那些销量4000万到6000万张不等的说法,这是获得认证的最新统计数据。
  Michael Jackson是第一个在美国以外的地区卖出一亿张专辑的艺术家。
  Michael Jackson在1989年仅仅从单曲和专辑的销售上就净赚了1.25亿美元,是历史上第一位在一年内赚进上亿美金的艺术家;同时他也是历史上报酬最高的艺术家。
  其他的认证包括:夺得美国单曲榜冠军的最年轻的歌手(11岁,Jackson 5乐队的主唱);首位单曲第一周发行即夺得美国音乐榜冠军的歌手(“You Are Not Alone”);在美国排行榜上霸占冠军宝座时间最长的专辑(《Thriller》,37周);最成功的音乐录影带(《Thriller》,销量100万套)。
  这一系列的成就让《吉尼斯世界记录》这次特别给Jackson颁发了一个最新吉尼斯世界记录认证:世界历史上最成功的艺术家。
  之前Jackson获得的吉尼斯世界记录还包括:支持慈善机构最多的流行明星(39个);史上最长的音乐录影(《Ghosts》,35分钟);史上最贵的音乐录影(《Scream》,制作费700万美金);最值钱的奥斯卡奖杯(1999年6月12日Jackson在索斯比拍卖行上以154.2万美元的价格拍下了David O Selznick因《乱世佳人》一片而获得的最佳电影奖)等等。
  Jackson自孩童时期就热爱并梦想着自己能留名《吉尼斯世界记录》。
  除了拿到这些奖状般的认证书外,Jackson还获赠了一本最新版的《吉尼斯世界记录》和一本他出生那年(1958年)出版的特别版。
  《吉尼斯世界记录》编辑Craig Glenday引领Jackson参观了他们的办公室和展览。
  表彰仪式中,Jackson说道:“我一直是这本记录书的大粉丝。非常感谢你们,——参观《吉尼斯世界记录》的办公室是一个巨大的荣耀!”
  Craig Glenday说:“我们在《吉尼斯世界记录》里永远期待着意外。从世界最高的人到最长手指甲的女人等,我们对所有那些都习以为常了。但自从去年与女王见面后,我们就没有再这么兴奋过了。Michael是历史上最伟大的超级巨星,而他不可动摇的成功让他在整个事业生涯里一直处于创造记录的巅峰。我们绝对为Michael拥有这么多世界记录而感到高兴,同时看到他在百忙之中亲自过来领取证书时也倍感荣耀!”
夏毒Z
一共多少人不知道。因为太多了。很多人都晕倒了。

迈克尔杰克逊现在所保持的一些记录。

最畅销的专辑:

历史上销量最大的专辑是Michael Jackson的《Thriller》,自1982年以来,它的全球销量已经超过5100万张。这个巨大成功也帮助Jackson在1984年赢得了创记录的八项格莱美奖。

最贵的音乐录影:

由美国导演Mark Romanek执导、Michael和妹妹Janet Jackson出演的“Scream”(1995)音乐录影,总共耗资700万美金打造。

最贵的当代艺人手工雕塑:

1988年由艺术家Jeff Koons创作的瓷雕“Michael Jackson和泡泡”于2001年5月15日在纽约索斯比拍卖会上以5,616,750美元卖出。该作品是流行文化和高超艺术的结晶。该雕塑表现的是Michael Jackson怀抱着他的宠物猴子。

个人单年度获格莱美奖最高记录:

在第26届格莱美奖典礼上,Michael Jackson一人独得八项格莱美奖,包括最佳摇滚男歌手(“Beat It”)和最佳年度专辑《Thriller》。

最值钱的奥斯卡奖杯:

制片人David O Selznick于1940年因为《乱世佳人》(1939)一片而获得的奥斯卡最佳影片奖被Michael Jackson于1999年6月12日以1,542,000美元的价格在纽约索斯比拍卖会上购得。该巨星是通过电话竞拍成功的。

相关荣誉提及记录:

《吉尼斯世界记录》(1986年版):

最贵的广告合约 —— 百事可乐公司与Michael Jackson签下1500万美元的广告约。

《吉尼斯世界记录》(1993年版):

吉尼斯世界记录终生成就奖

《吉尼斯世界记录》(2000年版):

支持最多慈善机构的艺人:Michael Jackson通过捐款或亲自参与的方式支持了39个慈善机构。

下面是他得钻石奖的记录视频。

参考资料: http://www.56.com/u36/v_MjQwNTc3Mjk.html

火车头j
在MJ的演唱会中,那场是最多的.总共20万人.

最新记录

2009年3月13日 - 据官方网站MichaelJacksonLive.com的消息,“流行音乐之王”Michael Jackson在18小时内卖出36万张票,以最快速度创造了历史上演唱会票房新记录!
目前Michael Jackson已创造的历史票房记录包括:
历史上最大规模的观众在同一座城市里观看一个艺人的表演!
历史上最大规模的观众在一个场馆观看系列演出!
历史上最快门票销售速度!
五十场演唱会结束后,会有100万的歌迷亲眼目睹历史上最伟大的音乐盛典!

以前的记录
1982年 THRILLER 专辑,全世界6000万的销售量,名列吉尼斯纪录之最。

1995年“Scream”音乐录影带耗资 $7,000,000+ 被列入吉尼斯纪录最昂贵的音乐录影带

1996年35分钟的音乐短剧“Ghosts”被列入吉尼斯纪录最长的音乐片。

2001年5月15日,吉尼斯世界纪录上又添一条:最有价值的在世艺人手工雕塑——“Michael Jackson 与 黑猩猩‘泡泡’”!这尊由艺术家Jeff Koons于1988年雕塑的瓷像在纽约索斯比拍卖会上卖到了5,616,750美元!该艺术品的规格是106.7 x 179.1 x 82.6厘米(42 x 70.5 x 32.5 英寸),其被评论为“顶尖艺术与流行文化的完美结合”。这尊雕塑表现的是Michael Jackson用手把宠物猩猩抱在怀里的情景。

1999年11月15日,《吉尼斯世界记录》宣布Michael Jackson为世界上赞助支持最多慈善组织的艺人(39个)。

1988年9月8日Michael获得一项由伦敦温布利大体育场管理处颁发的特别荣誉,表彰他在此创下的新记录:在温布利体育场表演次数最多的艺人!他的7场售空演出吸引了504,000人观看。这卓越的记录随后被写入《吉尼斯世界记录》。

2002年,Michael Jackson被最新的《吉尼斯世界纪录》认证为英国单曲榜上最成功的艺人之一.

其他记录

杰克逊世界纪录综述

Michael Jackson以其惊人的天赋和影响力、号召力,在世界上屡创纪录。下面便是我们对他迄今为止所创下的纪录所进行的一次比较全面的总结和回顾。以下的纪录,有些已被改写,我们以“当时”二字表示;有些则是区域纪录,我们也将其列入其中;有些纪录由于难以统计准确数字,暂时没有列入《吉尼斯世界纪录》之类的大全,但我们知道那是客观存在的事实;有些纪录,我们无法写入,因为它们还将继续经受时间的验证(比如:Michael一生打过1500次官司,出席过500次聆讯,俨然的“官司之王”,还比如:小报记者在Michael容貌上做出的文章数量,有关Michael传言的数量……);还有数不清的各地区纪录,我们暂时无法完全搜集齐全;还有一些纪录,我们无法按时间顺序归类,就权且在纪录年表之前单独列出:
创造全球和地区纪录最多的人:Michael共拥有超过80个的全球纪录和数以百计的地区纪录。世界上被拍照最多的人:从60年代至今,Michael的照片广为流传。最著名的人:现在这个世界谁不知道Michael Jackson?尤其拿亚非地区作例更加明显:人们可以不知道“猫王”、Beatles、但一定知道Michael。获奖最多的个人/表演家/艺人/组合:Michael获得了300项以上的个人奖,还不包括数不清的金唱片、白金唱片、钻石唱片认证奖。全球最畅销的明星之一:Michael各类唱片在全世界已经卖出5亿张以上。最成功的国际艺人:在美国国外卖出超过1亿张个人专辑(不包括单曲、J5唱片),历史上仅有的纪录!最成功、最受欢迎的表演艺术家:共计有超过1700万人亲临了Michael Jackson的演唱会。 “艺人/表演家/乐队/体育明星”范畴中最大的慈善家:听听他的慈善歌曲,看看他支持的慈善机构,想想他为世界和儿童作出的一切,我们不禁要潸然泪下。