请问石油工程主要学什么?

北猎在线咨询

石油工程是根据油气和储层特性建立适宜的流动通道并优选举升方法,经济有效地将深埋于地下油气从油气藏中开采到地面所实施的一系列工程和工艺技术的总称。
石油工程主要学油气井工程、油气田开发工程、油气储运工程和海洋油气井工程。
油气井工程属于石油与天然气工程一级学科。油气井,是人类勘探与开发地下石油与天然气资源必不可少的信息和物质通道。油气井工程,是围绕油气井的建设、测量与防护而实施的资金和技术密集型工程,主要包括油气勘探开发钻井与完井工程、油气井测量与测试工程,以及油气井防护与修复工程等,是油气勘探开发的基本环节。
油气田开发工程就是依据详探成果和必要的生产性开发试验,在综合研究的基础上对具有工业价值的油气田,从油气田的实际情况和生产规律出发,制订出合理的开发方案并对油气田进行建设和投产,使油气田按预定的生产能力和经济效果长期生产,直至开发结束。
油气储运工程是连接油气生产、加工、分配、销售诸环节的纽带,它主要包括油气田集输、长距离输送管道、储存与装卸及城市输配系统等。主要培养石油仓储运输方面的专业人才,是化工、贸易、工程和管理等领域的交叉学科。该专业分本科和硕士两个层次。

海洋油气井工程专业培养具备工程流体力学、石油化学、油气储运工程等方面基本理论、基本知识和基本技能,获得进行科学研究的初步训练,能从事油气储运工程的规划、勘查设计、施工项目管理和研究、石油产品应用、数质量管理和营销等工作的高级工程技术人才。学生还接受识图制图、上机操作、工程测量、工程预概算、油气质量检验等实践的基本训练,具有油气储运系统的规划、设计与运行管理的能力。

自考/专升本有疑问、不知道自考/专升本考点内容、不清楚当地自考/专升本考试政策,点击底部咨询官网,免费获取个人学历提升方案:https://www.87dh.com/xl/