和别人说话的时候感觉自己很尴尬怎么办啊

啊?... 啊? 展开
张章老师
其实这个问题也曾经是我的问题,我姑且分享下我的理解。
一,其实觉得尴尬往往是对自己的不信任,甚至是自卑造成的。在一段对话中,没必要因为对方的逼格(衣着,首饰)而改变什么,可以通过a的外在来对a稍作了解,但给自己压力着实多虑了。
二,自己走错了圈子,在一个没有共同爱好的前提下,怎么聊都显得尬。(没有共同爱好可以发掘,比如你们之间有什么有趣的事情发生,以后可以多提一下关键词,让它成为一个你们之间的梗)
三,多读书,多看报。在日常生活中能帮助你联想到很多有趣的事。
四,尝试展现自己,我们现在所讨论的聊天尬不尬,无非是在一段关系中怎么处理,让人家高看自己三分的只能是自身能力。
五,做自己就好,想说什么(不要太过火就好),大大方方的说。想做什么,做。相信身边人,如果你害怕他人看到真实的你,那别人爱上你的也只是一层面具。
希望对你有些作用。

最后,,,就像打人要先学会挨打一样,多尬聊是最直接能帮到你的。
conniehero
这可能是因为你自信心不够,你是不是不敢直视别人的眼睛啊,你可以看看那些能提高自信心的书,改善这个问题是要有个过程的,一点一点来
你可以自己安慰自己,对于陌生人,你就对自己说:又不认识,尴尬又怎样,反正以后都不再见了。要是朋友、认识的人,就尽量把聊天的时间缩短,时间短了,尴尬的时间就短了,或者你感觉快要绷不住了,就把眼睛移到那个人的耳朵、鼻子的地方,最好不要移出五官,不然会让人感觉你没有尊重他,慢慢的就好了,等你感觉直视别人的时间越来越长了,哈哈,这就进步了
想象与现实1a

和别人说话的时候感觉是很尴尬。我想。我像你是一个。很没有自信的那种人。剩他自己说出的话。说吧!生怕自己。哪一点不比人家好,说的话不比人家动听。苏宁,你有一种强大的自卑感。不敢去面面对对方。所以。你觉得自己和他说话很尴尬。好像说不出来的那种,好像很难为情的那种。其实我是我想跟你说,一个人一定要有信信心。你没有了自信,什么事都做不来。特别在工作的时候。要出去。他业务。处女朋友要的是以后和他谈恋爱。你老是这样尴尬的下去。怎么?让对方来认可你。所以你一定要自信。
干卿云01G
有时候和自己家人也是这样