养虎皮鹦鹉对人有危害吗

一、噪音污染
虎皮鹦鹉是一种叫声特别嘹亮的鸟,这种鸟特别喜欢叫,如果它不断的尖叫那样就容易造成噪音污染,尤其是有一些人如果心脏方面不是很好,长时间的听这种鸟叫可能会出现神经衰弱乃至心脏病不断加重的问题,所以从这方面考虑,养虎皮鹦鹉对人是有一定危害的。
二.可能会感染“鹦鹉热”。
“鹦鹉热”是一种被称为“衣原体”的微生物引起的疾病,主要在鸟类中流行。
人类感染病例首次发现于1879年。

三.呼吸道和皮肤病
虎皮鹦鹉是会经常抖落它自己的羽屑,那么如果这些羽屑在屋里面随意乱飘,就有可能会导致主人们出现一些呼吸道方面的疾病,比如说哮喘、咳嗽之类的,还有就是它抖落的羽屑有可能会携带一些螨虫或者别的细菌,那么落在地上被主人接触之后就有可能会感染一些皮肤病。因此想要养虎皮鹦鹉,主人们一定要记得尽量不要将这种鹦鹉放在卧室里面,还有要经常给它洗澡,保持它的干净卫生,这样才能够避免出现这些危害主人的方面。