去日照怎么买海鲜?

沙惜迩a9

日照怎么买海鲜‖小白赶紧进来避坑!

来到日照必须是吃海鲜呀!赶紧点赞+收藏起来
我最近常去的就是石臼海鲜市场
虽然很多人也推荐金阳市场那边,但我个人还是比较推荐石臼市场这边
首先距离不远而且海鲜种类也很多,附近还有很多海鲜加工的店

挑选海鲜的技巧:
选蛤蜊就找有光泽的,选半吐出舌头,一碰就缩进去的蛤蜊说明非常新鲜

挑选择扇贝的时候一般选外壳颜色比较一致,并且有光泽、大小均匀的扇贝

如果扇贝养在水中,新鲜的贝壳会一张一合活动;如果扇贝没在水中,可以用手拍一下壳,贝壳马上闭合,就说明扇贝是新鲜的

虾壳硬,有光泽的虾子最新鲜,而且一碰他就会乱跳

大部分海鱼都是上岸就死的,所以海鱼死了不要慌,只需要拨开他的鱼鳃看一下就知道是不是刚捕捞的了
新鲜的海鱼的鳃是鲜红的,若鳃已发白、有许多黏液,说明鱼已经死很久了

皮皮虾和螃蟹都要一个一个选,只买活的,因为只要他们死了肉很快就会失去鲜味乃至变质,这个过程往往只需要3个小时

最近网上各地频繁出现的缺斤少两现象,日照还是很少见的
别的地方我不敢说,石臼海鲜市场基本都是足秤,市场门口有公平秤不放心可以去称一下

买海鲜不要急,找一个海鲜店加工一下就可以吃了
我一般都去渡海小渔村加工,主要因为是一家老店,不会给你换海鲜,而且做的味道也是真的好吃
鲜美的蛤蜊,鲜嫩的鲅鱼水饺,脆生的海肠,肥美的膏蟹、鲜甜的皮皮虾
让你不爱上日照的海鲜都难
心动不如行动,赶紧来日照品尝一顿海鲜盛宴吧~