办公室真的那么好吗?

陈家港小吴

办公室并没有想象中的那么和睦,或许只有在父母眼中坐办公室才是一份很体面的工作。

原以为办公室会是那种想象中比较和谐的地方。直到自己干了一个月才发现,这个岗位远比想象中的复杂,每天不断的电话和消息,严重的精神内耗。可是在爸妈眼里这个工作机会很难得,已经算一份挺不错的工作了,让我不要挑三拣四,不被理解真的很难过。”

我想这就是大多数人的生活写照,严重的内卷,不断的精神内耗,还有看见就头痛的群消息。

我想精神上的折磨远比体力上的辛苦更难受吧!

其实我挺羡慕在店里上班的人,可以开开心心每一天,而不是坐在办公室里勾心斗角。真的对自己很失望。”

白领们踩着高跟鞋化着精致妆容,手持咖啡从容不迫走上电梯,这都是电视剧才有的情节。

真实的现状是,他们拎着塑料袋装着的早点,踩着上班时间抵达楼下,一不小心电梯还满员超载,那你一个月的全勤还就没了。

坐在高档的办公室没有你想象中的那么好,去干所谓的体力活也没有想象的那么差。

要我说不管是哪种性质的工作都是苦命的打工人!

工作啊,就是一座高高的围城。

你在羡慕别人的体面时,别人也在羡慕你的自由;

别人羡慕你的自由,却不知你在风雨中饱受的煎熬。

说到底大家都只是图个谋生,没有什么值得羡慕的地方。

苍炎领主
办公室工作好不好不是绝对的。每个人处理事情的能力沟通协调都是不一样的,所以并不适合所有人。