以下关于软件测试叙述中,()是不正确。

A.软件测试是为改进产品质量、识别产品缺陷和问题而进行活动B.测试不仅是检查预防措施是否有效主要手段,而且是识别由于某种原因预防措施无效而产生错误主要手段C.软件测试按照... A.软件测试是为改进产品质量、识别产品缺陷和问题而进行活动
B.测试不仅是检查预防措施是否有效主要手段,而且是识别由于某种原因预防措施无效而产生错误主要手段
C.软件测试按照测试阶段划分,可分为单元测试、集成测试、系统测试
D.测试是在编码测试阶段完成后才开始活动
考试资料网
【答案】:D
在软件 开发过程中,造成错误原因有很多,比如程序员大意造成编码错误,语法错误等。测试是为了评价和改进产品质量、识别产品缺陷和问题而进行活动。软 件测试不是导致软件错误原因,软件测试是针对一个程序行为,在有限测试用例集合上,动态验证是否达到预期行为,需要选取适当测试用例。测试不仅是 检查预防措施是否有效主要手段,而且是识别由于某种原因预防措施无效而产生错误主要手段。需要大家注意是,在广泛测试活动成功完成后,软件可能 仍有错误,交付后出现软件失效补救措施是通过软件维护来达成。软件测试是一个系列过程活动,包括软件测试需求分析,测试计划设计,测试用例设计,执行测试。因此,软件测试贯穿于软件项目整个生命过程。