老版红楼梦书值钱吗

信献暴静晨
老版《红楼梦》书值不值钱,要视情况而定。
老版《红楼梦》有不同的版本,包括木版、活字版、手抄本等。其中,木版《红楼梦》在清乾隆年间已有多种版本,早期的木版《红楼梦》具有较高的收藏价值。活字版《红楼梦》则是在清嘉庆年间出现的,其特点是可以随意组合,方便流通,但因为容易损坏和丢失,所以保存完好的活字版《红楼梦》较为罕见。手抄本《红楼梦》则是在清道光年间出现的,其特点是用楷书抄写,字迹工整,清晰美观,但因为抄写耗时费力,所以保存完好的手抄本《红楼梦》较为稀少。
总体而言,老版《红楼梦》书具有一定的收藏价值,但具体价值大小还需考虑版本、品相、保存情况等因素。如果只是普通的版本,而且品相不太好的话,可能价值不会太高。如果版本珍稀,品相完好,或者有特殊历史价值,则有可能价值不菲。
保鸿宝0Ec
不值钱。
1、因为老版的《红楼梦》和新版的红楼梦相比只是有文字内容上的区别。并且老版本的《红楼梦》的印刷质量远远比不过现代的质量。
2、《红楼梦》有一款小人书,他的绘画技术十分的有珍藏价值,根据中国拍卖报道显示,20世纪的一套《红楼梦》连环画最少值13万元。