教师资格证考哪几科最有前途?

小可耐3369

1、基础科目的教资是比较吃香的。

基础教资科目包括语数外三科,无论是在小学、初中、还是高中,这三个科目都是必须要学习的内容,所以招录人数和机会也是最多的。

其次,在中考、高考中所占分值也是最高的,如果拿到了这三个科目的教资之后去学校或者是培训机构教课,也是一个不错的选择,发展前景也比较好。

2、其次是小学全科教资。

小学全科教资是近几年教资考试新增的科目,全科老师需要能胜任小学语数英课程的教学任务,也要熟练掌握音乐、舞蹈、美术、书法中的任意两门技能。

小学全科教师的专业培养目前并不完善,任务很艰巨。但毫无疑问,小学全科教资是今后的一个趋势。

3、最后是幼儿教资。

幼儿教资,是近几年缺口最大的。随着二胎政策的开放,家长对于孩子的教育都有些力不从心,幼儿园就是一个很好的选择。

平均每个幼儿老师要带十几个孩子,根本忙不过来!所以幼儿教资的需求量会越来越大。如果能把幼儿教资拿到手的话,工作机会也是比较多的,人们更容易上岗。

报考教师资格证考试学历要求:

1、报考幼儿园教师资格的,应当具备幼儿师范学校毕业及以上学历。(部分国考地区报考幼师同样需大专学历具体以考试报名公告为准)

2、报考小学教师资格的,应当具备中等师范学校毕业及以上学历。(大专学历,部分地区要求本科学历,具体以考试报名公告为准)

3、报考初中教师资格的,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及以上学历。(部分国考地区报考初中同样需本科学历,具体以考试报名公告为准)

4、报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备高等师范院校或者其他大学本科及以上学历。

5、报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备普通中等职业学校毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。