反复长痘怎么办

个人提升是第一

反复长痘怎么办

1,多吃含有维生素A的食物,可以缓解皮肤汗腺,胡萝卜、菠菜、牛奶、动物肝脏等。

2,多吃含有维生素B5的食物,可以保持皮肤光滑滋润,如香蕉、大豆、杂粮谷类等。

3,多吃舍锌舍钙食品可加速蛋白质的生成,如苹果、玉米、蘑菇、瘦肉、坚果等。

4,多吃清凉去热的食物,清热去火,如苦瓜、藕、冬瓜、西红柿、梨子等。

5,拒绝吃海鲜!海鲜属于腥发食物,不利于痘痘的消除和修护。

6,少吃辛辣油腻食物,辛辣刺激油脂分泌,油腻导致皮脂代谢紊乱。

7,抗糖!抗糖!抗糖!高糖食物是痘痘生成的凶手,一定要少喝奶茶、饮料、咖啡,少吃糖。

8,多喝水,喝温水,不喝酒不抽烟。

9,不熬夜,保证充足睡眠时间,23点前入睡。

10,多运动,多出汗,这是最健康的祛痘方法。

11,一定不要带妆运动,会致毛孔堵塞容易闷痘。

12,注意调节情绪,释放压力,避免肝火旺盛造成内分泌失调,要保持愉快的心情。

13,勤换枕套,灰尘和细面很容易诱发痘痘的生成。

14,饮食要清淡,忌辛辣忌油腻忌高糖食物。

15,每天早起之后喝一杯温水,有助于新成代谢。

16,每天要保证大量饮水,皮肤缺水会导致油脂分泌,很容易导致痘痘生成。

17,没事少用手摸脸,手上真的有很多细菌。