色达县能通高铁吗

旅行的意义吖7

2023年色达能开。

色达县位于中国西南,青藏高原东南缘,四川省西北部,甘孜藏族自治州东北部。境内地形复杂,地处巴颜喀拉山南麓,大地构造属川西地槽系巴颜喀拉山褶皱带,全境海拔大多在4000米以上,整个地势由西北向东南倾斜,西北高,东南低。

色达县全境为三断层所切,呈西北或西向,属金汤弧西翼。色达断层沿歌乐沱--洛若--色达一线斜穿泥曲(河)上红科;康勒断层沿塔子--康勒一线穿泥曲(河)流域;鲜水河断层,仅在达曲(河)右侧出现。三断层除歌乐沱--洛若--色达断层,相对稳定外,其余断层均处于活动状态。

色达县的服饰:

色达县藏族服装主要有藏袍、藏衣、衬衣。具有袖长、腰宽、襟大的特点,衣料颜色以白、大红、蔚蓝、粉红、桔黄等色为主,藏袍一般用氆氇、毛呢等作料,并以虎皮、豹皮、水獭皮镶边。

色达县藏族的帽分两大类,一类是僧人帽。在佛事活动时,活佛戴巴亚帽,堪布和其它僧人戴亚帽,在通常情况下,喇嘛戴呷亚帽,堪布以上戴金帽。

色达县藏族的鞋主要有藏片制成的细呢子长统靴,红黑牛皮制成的长统牛皮靴,花氆氇及牛皮合成的长统靴,长统毡鞋,小孩一般穿小牛皮制成的长统鞋。

以上内容参考百度百科-色达县