为什么有慢性荨麻疹?

P6Q6X6
慢性荨麻疹是皮损反复发作超过六周以上,且每周发作至少2次者,称为慢性荨麻疹。发病的原因有:

1、食物:动物性的蛋白,如鱼虾、贝类、牛奶、蛋类和植物,某些食品添加剂都可导致。

2、物理因素:如冷热、日光、摩擦、压力等。

3、精神及内分泌因素:如情绪波动、紧张、抑郁等。

4、药物:常见的如青霉素、血清制剂、疫苗、磺胺类。

5、呼吸道吸入物及皮肤接触物,常见的吸入物有花粉、动物皮屑、粉尘、真菌孢子,皮肤接触物有唾液、精液、毒毛虫刺激。

6、感染:各种病毒感染,如病毒性上呼吸道感染、肝炎。细菌感染,如金黄色葡萄球菌,念球菌感染是真菌感染,包括浅部真菌感染和寄生虫感染。

7、系统性疾病:如风湿热、自身免疫性甲状腺炎、系统性红斑狼疮、恶性肿瘤等。

8、其他因素:部分慢性荨麻疹可存在凝血功能和免疫功能异常。