英语中有哪些单词可以表示感情?

小熊带你打游戏

单词如下:like、close、live、 belove、force、relate(叙述)、confuse(使困惑)、hope(希望)、rejoice(欢庆)、surprise(惊奇)、bore(开凿)、use(使用)、solve(解决)。

like

1、含义:prep. 像;conj. 如同;adv. 大概;和 ... 一样;adj. 相似的;同样的;v. 喜欢;想;愿意;n. 类似的人或物。

2、用法

like的基本意思是“喜欢”“喜爱”,指对某人或某事赞赏或发生兴趣,有好感或不厌恶,主要用于使人愉快但尚不至唤起极大热情或迫切愿望的人与事。

like是表示感觉的动词,不能用于进行体中,也不用于现在完成时,一般不用于被动结构。

It'll rain this afternoon, as like as not.

(1)一般情况在动词尾加—ed。例如:

work—worked。

want—wanted。

(2)以不发音的e结尾的动词,直接加—d。例如:

live—lived。

hope—hoped。

(3)以“辅音字母+y“结尾的动词,变y为I再加—ed。例如:

study—studied。

cry—cried。