片假名ヽ的日文怎么写?

民生KRY

ヾ相近的符号有:々 ∮ ぺ ま へ べ ら グ シ ジ ヅ プ。

「ヾ」是(浊音片假名)的叠字符号,相当于中文的“々”。例如「イスズ」之后的浊音片假名「ズ」可以用叠字符号「ヾ」来代替写成「イスヾ」。

片假名的使用

1、外来语:外国人(除日本人外)的姓名、外国(除日本外)的地名、所有的外语词(除日语外)等专有名词。

2、拟声语:拟态语。例如:狗叫:ワンワン、猫叫:ニヤーニヤー、青蛙叫:ケロケロ等等。

3、生物·矿物的日文名(日本政府曾建议学术方面的动植物学名,应以片假名来表示,但个人使用习惯不在规范之列)。

4、第二次世界大战前的公式文书(与汉字并用)。

5、1988年8月以前的电报·不支持双字节的电脑系统中(使用半形片假名)。

6、行文中对某词(可以是汉字或原本用平假名书写的词)表示强调时。