室性心动过速心电图诊断的最主要依据是

A.QRS波群形态宽大畸形B.心室率100~200次/分C.心室律稍微不规则D.心室夺获和室性融合波E.房室分离,房率>室率... A.QRS波群形态宽大畸形
B.心室率100~200次/分
C.心室律稍微不规则
D.心室夺获和室性融合波
E.房室分离,房率>室率
考试资料网
【答案】:D
心室夺获与室性融合波,表现为P波之后,提前发生一次正常的QRS波群。室性融合波的QRS波群形态介于窦性与异位心室搏动之间,其意义为部分夺获心室。心室夺获与室性融合波的存在是确立室性心动过速诊断的最重要依据,是用来区别室上性心动过速的重要依据
三泉智能