商业养老保险哪种好?

人到了一定的年龄,都会为自己的养老问题考虑,虽然现在市场上推出各种的商业养老保险,但我毕竟不是行内人,并不知道商业养老保险哪种好?... 人到了一定的年龄,都会为自己的养老问题考虑,虽然现在市场上推出各种的商业养老保险,但我毕竟不是行内人,并不知道商业养老保险哪种好? 展开
股城网客服
一、万能型:保底收益一般在2%-2.5%,适合长期投资,一般在5年以上可以看到收益。

优点:下有保底利率,上不封顶。

缺点:收益率都不如银行储蓄

适合人群:理性投资理财者,坚持长期投资,自制能力强。

二、两全型:保障和储蓄功能同在,满期生存一次性还本(或返还保额),适合工资阶层。

优点:约定的最低回报,使养老金相对保值甚至增值。

缺点:有不确定性,红利的多少和有无,与保险公司的经营状况有关系。

适合人群:既要保障养老金最低收益,又要全安保障的用户。

三、传统型:预定利率是固定的(2.5%内)。

优点:回报固定,风险低。

缺点:很难抵御通胀的影响。

适合人群:以强制储蓄养老为主要目的,在投资理财上比较保守者。