甲醛超标6倍能住人吗?

生活畅谈者

6倍。

室内污染源的来源比较复杂,普通消费者应尽可能采用光触媒等综合治理办法,提高室内空气质量。签订家装合同时,最好加上居室的空气质量条款,便于住户在住宅装修后出现室内空气污染问题时,维护合法权益。入住前最好请室内环境检测单位对室内环境进行检测,只有当检测结果低于国家室内环境标准时,才可放心入住。

去除室内甲醛注意事项

去除室内甲醛可以利用活性炭的吸附作用来去除。由于活性炭上面有很多小孔,把活性炭放在有甲醛的房间中后,由于房间中的装修材料不断释放甲醛类物质,而活性炭对甲醛类物质的吸收具有一定的饱和度,当达到饱和状态时,活性炭就会停止对甲醛类物质的吸收,所以,要保证活性炭良好的吸附作用,要经常更换活性炭。

去除室内甲醛不能采用高温熏蒸的方法,有些人喜欢在刚装修的房间中放上一些醋进行熏蒸,认为在高温的作用下,室内的甲醛会消失,这种想法也是非常错误的,因为室内高温不仅不能消除甲醛,而且还可以促使装修材料中的甲醛释放量增多。

以上内容参考  人民网-新装的房子甲醛超标 室内空气检验很有必要