分手后偶尔与前任再次相遇,什么感受呢?

远方的岩石9w

经历过一段感情的人,分手后偶尔与前任再次相遇,往往会有种说不清的感受。便让我从自身角度,来谈谈与前任再遇见的感受吧。

首先,是心情上的波动。在刚刚分手的时候,两人之间的情感还很鲜明,想起便有些感受上的波动,甚至有时候会心有余悸。不过,随着时间的流逝和自己成长,对感情的认知也愈发深刻,所以回忆起那些曾经的遗憾和美好时,我们也变得有些淡然,只是觉得花时间去再次回忆不太值得。当再次遇到前任时,心情波动也就变得相对平静了许多。

其次,是有些许想念。有时候会突然想起某个曾经共同经历过的事情,或者听到对方过得挺不错,便会想起对方。还记得当时曾经因为这个人的点点滴滴、喜怒哀乐而叹息,如今再度以不同的心态与这个人重逢,想起发生的事情,又会有些感叹。

最后,是淡淡的祝福。或许冷静了一些,自己也变得更能够理性地看待这段感情了,因此便会心生一丝淡淡的祝福之情。祝福那个曾经的他/她在以后的生活中找到自己真正的幸福。

不管是波动的心情、还是不经意的想念,也不会缺少初见时的紧张和不适应,尤其是当情感历程比较复杂的时候。再次见面,即使情感的变迁让我们变得更加淡然、甚至心生祝福,但永远难以忘记曾经经历的那段感情。或许人生中,爱过的人都值得被铭记,因为曾经的那些感触都深深地烙在了心底。